1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Главная » Чемпионат мира по футболу 2018 » Москва » Где перекусить в Москве на ЧМ-2018

Где перекусить в Москве на ЧМ-2018

Говорить о том, что столица богата на разного рода заведения, излишне. Вообще, неплохую кофейню, или заведение с фаст-фудом найти можно на каждом углу, в том числе и поблизости от стадионов "Спартак" и "Лужники".

Это всевозможные кафе, например, сетевые «Теремок», «Шоколадница», «Крошка картошка», «Пян се», «Стар-Догс», «Кофехауз», различные суши-рестораны и пиццерии. Их перечислением мы заниматься не будем, но расскажем о некоторых местах со своей особой уникальной атмосферой, куда можно заглянуть на обед, завтрак, ужин или просто перекусить. В основном все приведенные в нашей подборке заведения расположены неподалеку от главной российской арены «Лужники».

«Лебединое озеро»


Ресторан на открытом воздухе — на природе, в парке, посреди деревьев и кустарников и напротив Голицынского пруда. Здесь оказываетесь будто на каком-то курорте — у воды, на деревянной террасе, за уютным укромным столиком. Вечерами здесь работают диджеи, гости приходят потанцевать и даже понырять в бассейн. Обычно же, в дневное время, сюда идут за вкусной тайской едой, именно из нее состоит большая часть меню, к еде подают домашний освежающий лимонад.

fvm 6919 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 22. Открыто с 12 дня до пяти часов утра.

м. «Парк культуры», «Октябрьская»


Винотека «Винный базар»

Это кафе задумывалось как магазин, в котором можно было заодно и перекусить. В принципе, таким все и осталось, только меню значительно разнообразилось, как и винная карта, что здесь — самое главное. Здесь можно побаловать себя каким-либо редким сортом вина, соответственно, недешевым. Официантов здесь нет, только кависты — специалисты по элитному алкоголю, которые о здешнем вине могут говорить бесконечно. Иногда в «Винном базаре» устраивают вечера дегустаций. Под этим брендом в Москве работает еще два заведения — на Никитском и Петровском бульварах.

ebeb52f51ed64fe3a74d2db82df519f9 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: Комсомольский просп., 14/1, корп. 2. Часы работы — с 12 до 23.


м. «Парк культуры»

«The Сад»

В этом заведении гости находятся как в субтропическом саду — среди лиан, обедая под пение птиц. Шеф-повар ресторана — один из самых известных в городе Андриан Кетглас. Подают в заведении блюда европейской кухни, но совершенно необычные, приправленные фантазией повара. Например, тартар из вырезки вола с горчичным жемчугом, суп-пюре из брокколи с мятой и копченой курицей, гребешки с шафрановым ризотто или лосося в листе банана. Провести время можно здесь или в большом зале, или на уютной зеленой террасе. Среди десертов в меню — жареные персики с мятой и горячим шоколадом, ананасовая лазанья, тартар из хурмы с жасминовым кремом и муссом из кофейного мороженого.

4 1600x1067 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: наб. Якиманская, 4, стр. 1. Открыто с 12 часов и до последнего посетителя.

м. «Полянка»

Selfie

Это одно из самых известных заведений авторской кухни. Руководители ресторана — Владимир Мухин и Анатолий Казаков ставят здесь настоящие гастрономические спектакли. В центре помещения — открытая кухня, на которой каждую минуту разворачивается главное действие. Здесь можно попробовать «Русский сет», это главное блюдо, в котором: эскимо из белых грибов со щучьей икрой и куриный паштет с яблоком и желе из мадеры, гребешок с антоновскими яблочками, тыквой и соусом из ягод облепихи, камчатский краб с пшеном и пошехонским сыром, мурманский палтус с пореем, кольраби и соусом из щавеля, калиновый сорбет, телячьи щечки с ризотто из кочерыжки капусты, тульский пряник. К каждому из блюд здесь подбирают подходящее отечественное вино.

mg 9695 1 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: бульвар Новинский, 31. Часы работы — с 12 часов до полуночи.

м. «Баррикадная», «Краснопресненская»

Ресторан флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва»

В этом заведении соединились и ресторан, и экскурсия, а в летнюю жару здесь можно спастись от зноя. В меню входят стандартные закуски — «Цезарь» и «Блю Чиз», гаспачо, рыбное ассорти, окрошка, пенне, тушеные в томатном соусе мидии, феттучини. За три часа флотилия проходит мимо главных достопримечательностей Москвы, по реке, вдоль Кремля, парка Горького, храма Христа Спасителя, заканчивая рейс у гостиницы «Украина. Самым эффектным посещение этого ресторана будет на восходе солнца или закате.

29879 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина». Открыто с 10 часов утра до 21 часа.

м. «Киевская»

Рюмочная

Заведение просто пропитано духом всего творческого и интеллигентного — частые гости здесь — музыканты и актеры. Это заведение расположено возле театра Маяковского и московской консерватории. Здесь подают клюквенную настойку или водку в классических графинах. На закуску — плов, фаршированные кабачки, домашние пирожки с мясной начинкой, мясо в сырной корочке — простые и знакомые всем блюда. Выбор по принципу кафе — блюда лежат на прилавке и их разогревают в микроволновой печи.

Адрес: ул. Большая Никитская, 22/2. Работает ежедневно с 11 до 23 часов.

м. «Арбатская»

«Образ жизни»

Это вегетарианский ресторан с блюдами из Тель-Авива: шеф-повар здесь — израильтянин. Здесь подают шакшуку — огромную яичницу, фалафель, сабих, хумус, салат табуле, сабих — питу с яйцом и овощами. В меню есть раздел и для мясоедов, в нем найдется паштет из куриной печени, утиная ножка конфи, мусс из мяса кролика, тарт татен, — в основном, французские блюда. Есть и винная карта, большая часть которой — напитки Франции, но есть и редчайшие израильские сорта.

Адрес: ул. Пречистенка, 40/2, стр. 2. Работает с 11 до 23 часов. В пятницу и субботу открывается в 10 часов утра.

м. «Парк культуры»

Sky Lounge

Один из лучших видовых ресторанов города, откуда открывается вид на Воробьевы горы. В народе ресторан называют «золотые мозги» — он находится в здании Академии РАН с необычной конструкцией на крыше. Места здесь немного, но очень уютно, летом можно провести время на террасе. В меню есть блюда европейской кухни, и несколько необычных позиций. Например, живые крабы Камчатки, дальневосточные устрицы, осетровая икра с блинами. В винной карте — различные настойки и традиционные коктейли.

restaurant terrace 5 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: просп. Ленинский, 32А, 22-й этаж здания Российской академии наук. Работает с 13 часов до полуночи, с четверга по субботу — до часа ночи.

м. «Ленинский проспект», «Пл. Гагарина»

Crabs Are Coming

Рыбный ресторан, в котором подают преимущественно крабов. Здесь и известные крабовые сэндвичи — крабургеры, пельмени на пару с мясом краба, рис с крабом, севиче из гребешка, минтай в темпуре, острые креветки, оладьи с кимчи, острые супы. Из алкоголя здесь много вариантов азиатского пива, а также небольшой бар Drink Your Seoul, где смешивают корейские коктейли, наливают корейскую водку соджу, на которой и делают коктейли, а также настойки на необычных фруктах, к примеру, на помело.

Адрес: ул. Мытная, 74. Часы работы — с 9 утра до 21 часа.

м. «Тульская»

«Бочка»

Мясной ресторан, в котором вас накормят стейками, беляшами, котлетами, мясными пирогами, мясом на гриле, голубцами и другими блюдами, в составе которых есть мясо. Главная традиция заведения — каждую пятницу, в половину девятого вечера готовить целого бычка прямо в зале на вертеле, такой своеобразный аттракцион. Это, конечно, самое большой блюдо ресторана, после него идет «Стол мясника» — в нем два с половиной килограмма разных деликатесов: свиные и бараньи ребра, говяжья вырезка, люля-кебаб, колбаски. Даже завтраки в «Бочке» подают мясные, например, яичницу с охотничьими колбасками, беконом или ветчиной.

Адрес: ул. 1905 года, 2. Работает круглосуточно.

м. «Улица 1905 года»

«Обломов»

Неспешный, как и сам герой произведения Гончарова. Да и сама обстановка словно переносит в те времена: старинный купеческий особняк, неброские обои, старинные кованые сундуки, абажуры, мебель, изразцовые печи. В меню есть разнообразные домашние соленья, домашняя буженина и сало, холодец из мяса теленка, оливье с уткой, уха со стерлядью, вишневые вареники и даже медвежье тушеное мясо с грибами и клюквой. Готовят тут в основном по старинным рецептам, летом в дровяной печи томятся похлебки и каши.

35706 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: пер. 1-й Монетчиковский, 5, стр. 1. Работает с 12 часов дня до полуночи.

м. «Павелецкая», «Добрынинская»

«Белый журавль»

Ресторан национальной корейской кухни. На этом языке здесь говорят и повара, и официанты, и сами гости. В меню есть все основные хиты кухни Кореи: всевозможная лапша, отварной рис с супом из морепродуктов пибимпаб, различные пельмени, бульоны и кимчи — острая капуста со специями.

Адрес: наб. Фрунзенская, 14. Открыто с 12 часов дня до половины 12 ночи.

м. «Парк культуры»

Brawler’s Pub

Спортивный паб, в котором еженедельно проходят турниры по бильярду, дартсу, кикеру, причем за первое место вручают медаль. По телевизорам все время идут трансляции важным мировых первенств. Здесь наливают разные сорта пива, коктейли. Из еды — есть оригинальное похмельное меню, в котором — ирландский холодец, куриный бульон или сэндвич с колбасками, жареным яйцом и горчичным соусом.

Адрес: просп. Ленинский, 61/1. Открыто с 12 до 23 часов.

м. «Академическая»

«Корчма Тарас Бульба»

«Корчма Тарас Бульба» это сеть ресторанов, организованных по принципу «заведения у дома». Здесь подают домашнюю украинскую еду, в необычных керамических горшочках. Сметану приносят, конечно же, в крынках. В меню заведения — солянка, окрошка, пампушки с чесноком, гороховый суп с копченостями, закарпатский салат и днепровская уха. В отдельном разделе меню — пельмени, пирожки и вареники. Все ингредиенты для выпечки здесь делают самостоятельно, даже муку. Метро отлично подойдет, чтобы позавтракать, утром здесь подают сырники, манную кашу с яблоком и карамелью, кашу из полбы.

59766aaffb864ce447332eb49ea320c0 Где перекусить в Москве на ЧМ 2018

Адрес: ул. Моховая, 8, стр. 1. Работает круглосуточно.

м. «Боровицкая», «Библиотека им. Ленина», «Александровский сад»

Усачевский рынок

Усачевский рынок открылся обновленным не так давно — после большой реконструкции. В центре рынка стоят торговые ряды, наполненные традиционной фермерской продукций — фрукты, овощи. А по периметру — небольшие лавки, в которой готовят самую разную еду. Так, например, хумус, фалафель, бабагануш и другие израильские хиты подают в Mitzva. В «Оджахури» готовят хинкали, лаваши, хачапури. Лазанью, пиццу, пасту, которую тут же делают вручную, можно поесть в Pizza e Dintorni. Гастрономическая достопримечательность рынка — шаурма с крабом — продается в Crab & Caviar. На рынке часто проводятся кулинарные мастер-классы и разные праздники.

Адрес: ул. Усачева, 26. Открыто с восьми утра до девяти часов вечера.

м. «Спортивная»

«Визирь Махалля и Граф Орлов»

Ресторан азиатской кухни, в меню которого без специальных пояснений, пожалуй, и не разобраться. К примеру, незнакомое многим слово кора-куль значит — язык ягненка с грибами под сливочным соусом. Здесь подают мясной рулет с сухофруктами, к примеру, куриный товук урама, сырные ассорти, в составе которого есть любопытный сыр из козьего молока с розмарином, в качестве закусок — свежая зелень, овощи, острый перчик. В меню представлены все хиты кухонь азиатских республик бывшего Советского Союза. Домашняя лапша, манты, узбекская окрошка, клецки мампар, шашлык на любой вкус (телятина, печень, курица, баранина), чарвили кабобы. Ко вторым блюдам подают вкуснейший томатный соус сабуни. На десерт — пахлава, миндаль в сахаре, чак-чак, рахат-лукум, мед. Из напитков — зеленый чай и, конечно, гранатовый сок.

Адрес: 2-й Верхний Михайловский пр., 2. Работает с 12 часов дня до полуночи.

м. «Тульская»

Комментарии
Дополнить полезной информацией

Войти с помощью: