1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Главная » Чемпионат мира по футболу 2018 » Калининград » Как добраться до Калининграда на Чемпионат Мира — 2018

Как добраться до Калининграда на Чемпионат Мира — 2018

Несмотря на то, что Калининград - часть России, путь туда может вызвать некоторые сложности. Чтобы оказаться в этом городе, нужно преодолеть территории сразу нескольких государств. В этой статье мы расскажем обо всех вариантах, как легче всего добраться до родины Канта и оказаться в самой западной точке страны, и какие нюансы нужно учесть.

На самолете

Конечно же, самый простой и самый быстрый способ — прилететь в Калининград на самолете. Рейсов много, из разных городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Казани, Минска, Мурманска. Из столицы самолет летит два часа, из Санкт-Петербурга даже меньше — один час сорок минут, из Мурманска — около трех часов. Цены начинаются от трех с половиной тысяч. Иногда можно попасть на очень выгодные акции лоукостеров. Из аэропорта Храброво в Калининград легко добраться на автобусе или такси, или арендовать автомобиль прямо в аэропорту. Ехать около получаса — расстояние здесь 24 километра.


kaliningrad plan Как добраться до Калининграда на Чемпионат Мира   2018

На поезде

В Калининграде есть два железнодорожных вокзала. Главный из них — Южный, он находится в центре города. Сюда приезжают поезда из Москвы и Питера, Адлера, Челябинска, также он обслуживает пригородные рейсы. Сюда же приезжают и поезда из-за границы — Польши и Германии. Из столицы поезда отправляются с Белорусского вокзала, ехать нужно 21 час. Из Санкт-Петербурга — с Витебского вокзала, время в пути — больше суток, 25 часов. Поезда останавливаются в Вильнюсе, но вот покинуть пределы поезда нельзя — эта остановка только для проверки документов. Всего таких остановок по пути следования — четыре. Важная особенность поездки в Калининград железной дорогой: вам понадобится заграничный паспорт. Состав следует по территории Белоруссии и Литвы и всем пассажирам оформляются транзитные визы — это делается при покупке билета в кассе. Еще одна особенность — с Южного вокзала поезда дальнего следования будут отправляться по московскому времени, а внутренние рейсы — по местному, то есть на час назад.

На второй вокзал города — Северный — приезжают электрички, которые курсируют по самой области.


На автотранспорте

Опять же обязательное условие — наличие шенгенской визы или транзитной для пересечения территории Литвы. В целом автодорога от Москвы до Калининграда неплохая. Сначала идет Минское шоссе. По дороге можно посетить Минск, Смоленск или Вильнюс. В пути на личном автомобиле вы проведете примерно 17 часов и проедете около 1200 километров.

Из Петербурга до Калининграда на машине можно добраться через Эстонию, Ригу и литовскую Клайпеду, по красивейшей Куршской косе. Еще один вариант, также неплохой и довольно живописный, — через Псков, литовские города Даугавпилс и Каунас. Также на границе с Эстонией есть контрольно-пропускной пункт в районе Нарвы. Все эти три пути по продолжительности одинаковы — длиной тысячу километров и занимают примерно 16 часов.

Калининград связан автобусным сообщением с Белоруссией, рядом европейских городов-соседей. Но в Россию автобусы из Калининграда и обратно не курсируют


lmamuy16gbg Как добраться до Калининграда на Чемпионат Мира   2018

По воде

Калининград — это единственный порт на балтийском побережье России, который не замерзает. Чаще используется для грузовых перевозок. В самом областном центре порта для пассажиров нет, он находится в городе Балтийске, это на расстоянии 50 километров от главного города области. Отсюда курсируют паромы до ленинградского города Усть-Луга. Путь занимает до 40 часов, а билет обойдется примерно в четыре-пять тысяч рублей для пассажира, а чтобы перевезти транспортное средство, нужно раскошелиться в среднем ну сумму от семи до одиннадцати с половиной тысяч рублей, в зависимости от типа машины или мотоцикла.

Комментарии
Дополнить полезной информацией

Войти с помощью: