Главная » Чемпионат мира по футболу 2018 » Казань » Как добраться до Казани на ЧМ-2018

Как добраться до Казани на ЧМ-2018

Казань - столица республики Татарстан, самобытный, красочный город и очень гостеприимный. Сюда легко попасть на любом транспорте.

На самолете

Конечно, самый быстрый способ. В Казани работает международный аэропорт, расположенный в 26 километрах от города, куда прилетают самолеты из многих российских городов, в том числе выполняются прямые рейсы. Из столицы лететь примерно полтора часа, около двух с половиной часов — из Санкт-Петербурга. Есть рейсы из Пензы, Екатеринбурга, Сочи, Симферополя, Оренбурга и т.д. Рейсы выполняют компании «Аэрофлот», «Татарстан», S7 и некоторые другие. От аэропорта до самой Казани идет электричка (в пути полчаса), а также автобус 97 маршрута. Такси будет стоить от 600 рублей.

59660f008f789 Как добраться до Казани на ЧМ 2018

На поезде

С Казанского вокзала Москвы сюда ежедневно отправляется несколько поездов, как проходящие, так и прямые составы. Время в пути разное, например, на скоростном поезде ехать 10 часов, на всех остальных — до 20 часов. В Северной столице поезда в Казань отправляются с Московского вокзала, ехать придется около 22 часов. В столице Татарстана железнодорожный вокзал находится возле Казанского кремля. Сюда приходят поезда и с других направлений, железнодорожный узел крупный и принимает составы из регионов Поволжья, Сибири, Центра страны, Дальнего Востока.

original21019975 Как добраться до Казани на ЧМ 2018

На автобусе

Из Москвы, с Казанского вокзала отправляются автобусы дважды в неделю — четверг и пятницу. Билет будет стоить около 800 рублей, в пути придется провести 18 часов. Расстояние от Москвы до Казани — чуть более 800 километров. Из Петербурга также есть прямые автобусы. Дорога, конечно, будет больше — более суток. Стоимость, соответственно, тоже выше — за билет на автобус нужно будет заплатить около двух тысяч рублей. Расстояние от Петербурга до Казани — полторы тысячи километров. Автовокзал Казани расположен возле речного порта, в Вахитовском районе. На автобусе в этот город можно приехать и из других городов — Уфы, Ульяновска, Набережных Челнов, Стерлитамака.

На теплоходе

Это, конечно, не столько способ передвижения, сколько просто вид путешествия и отдыха. Но если позволяют время и средства — вполне можно совместить. Круизные лайнеры из Москвы до Казани идут около пяти дней, с остановками в различных интересных городах. Из Петербурга плыть дольше недели. Стоимость разная, в соответствии с маршрутом, классом теплохода, каюты, но в среднем — от 10 до 40 тысяч рублей. Есть и Короткие маршруты по воде из Казани до Свияжска (около двух часов) или Печищ (примерно 45 минут).

На автомобиле

Из Москвы нужно ехать по трассе М7 «Волга», дорога хорошая и вполне комфортная. Расстояние — около 800 километров, на автомобиле можно доехать за 12-16 часов. Из Санкт-Петербурга можно поехать двумя разными путями. Первый — через Москву. Ехать придется около полутора тысяч километров и в дороге проведете почти сутки. Второй путь — через Череповец, Вологду или Ярославль, Йошкар-Олу. Правда, этот путь выбирают не столь часто, из-за качества региональных дорог, которые уступают федеральным трассам.

Нажмите, чтобы добавить свой отзыв

Войти с помощью: 

Горячие предложения
Вопросы по туризму
Не нашли то, что искали?