На самолете

Из Москвы в Самару летают самолеты из всех трех столичных аэропортов, дешевле лететь из Внуково и Домодедово. Время в пути — около 1 часа 40 минут. Рейсы выполняют компании «Аэрофлот», «Победа», S7 и некоторые другие. Цены начинаются примерно от двух тысяч рублей. Из Петербурга цены на авиабилеты начинаются от трех с половиной тысяч. Лететь без пересадок около двух с половиной часов. Самолет в Самаре прилетают в аэропорт Курумоч, который находится в 35 километрах от центра города.

maxresdefault 1 Как добраться до Самары на ЧМ 2018

На поезде

В Самару идет множество поездов — скорые, фирменные, есть даже двухэтажный — он начал ездить из Москвы в Самару с декабря 2015 года. Скорый поезд едет от Москвы до Самары в среднем 13 часов. Билет будет стоить как на самолете — больше трех тысяч. Стоимость поездки на обычных поездах — от двух тысяч рублей, но в пути придется провести почти сутки — в среднем, 22 часа. Двухэтажный поезд в пути находится примерно 15 часов, а билет на него стоит в районе трех тысяч рублей. Поезда отправляются с Казанского вокзала Москвы и прибывают на железнодорожный вокзал Самары, который, кстати, на момент строительства — в 2001 году — был самым высоким в Европе. Из Петербурга поезд идет примерно одни сутки и 7 часов, средняя стоимость билета — четыре тысячи рублей.

910024569 Как добраться до Самары на ЧМ 2018

На машине

На автомобиле до Самары от Москвы — 1065 километров, в пути проведете около 14 часов. Ехать можно по трассе М7 «Волга» или М5 «Урал». Первая чуть короче второй, а качество дорожного полотна примерно одинаково, наиболее плохой участок дороги — от Пензы до Самары. От Санкт-Петербурга расстояние 1780 километров. Путь лежит через Москву, ехать придется примерно сутки.

На автобусе

Из Москвы в Самару два раза в неделю ходят автобусы — по понедельникам и пятницам. Билет стоит в районе двух тысяч рублей. Отправляется транспорт со Щелковского вокзала столицы. Рейсы обычно ночные, в пути нужно провести около 14 часов (без учета пробок). Также на автовокзал Самары прибывают автобусы из Ижевска, Нижнего Новгорода, Казани, Перми и других городов.

Ну и, конечно, в Самару можно прибыть на теплоходе, хотя этот способ скорее туристический, а не транспортный, и займет много времени, но зато самый увлекательный и романтичный.

Комментарии
Дополнить полезной информацией

Войти с помощью: