На самолете

Из столицы лететь меньше часа. Аэропорт Саранска международный — этот статус имеет с 2015 года, он находится в районе села Луховка. В январе 2017 года аэропорт закрыли на большую реконструкцию — для строительства второго терминала и увеличения пропускной способности аэропорта до 300 человек в час. Аэропорт принимает прямые рейсы из всех трех аэропортов Москвы, и из Симферополя. С пересадкой можно долететь из Санкт-Петербурга, Казани, Самары и других городов. К Чемпионату мира количество рейсов и маршрутов увеличится. От аэропорта до саранского железнодорожного вокзала идет автобус номер 13.

На поезде

Тех, кто приезжает в Саранск на поезде, встречает яркий и нарядный вокзал — он был построен в 2009 году. Из столицы путь на поезде составит около 9 часов. Несколько составов отправляются ежедневно с Казанского вокзала. Из Петербурга ехать намного дольше — примерно сутки и пять часов. Через Саранск идет много проходящих поездов. По железной дороге сюда можно приехать из Казани, Самары, Иваново, Печоры, Адлера.

vokzal saransk Как добраться до Саранска на ЧМ 2018

На автобусе

Автовокзал Саранска расположен на улице Полежаева, 184. Регулярное автобусное сообщение есть с Москвой — транспорт отправляется от метро «Щелковская», в пути — около 13 часов. Также в Саранск выполняются рейсы из Тольятти, Ульяновска, Пензы, Воронежа, Йошкар-Олы и др.

012616 053310179756 Как добраться до Саранска на ЧМ 2018

На автомобиле

Через Саранск проходит несколько крупных автодорог. Одна из них — это Р180 — она отходит от трассы М5 «Урал», которая в 180 километрах от столицы Мордовии. Еще одна трасса — Р178, которая идет от Ульяновска, и Р158, которая идет по маршруту «Нижний Новгород — Пенза — Саратов». Из Москвы до Саранска путь займет около 11 часов. Наиболее короткая дорога — через Коломну, Старое Шайгово, Зубову Поляну.

Комментарии
Дополнить полезной информацией

Войти с помощью: