Одна из сотрудниц ярославского завода спросила Путина, будет ли государство развивать туризм не только в традиционных регионах – Краснодарский край, республики Крым и Алтай, – но и в центральной части России, так как часто нельзя найти хороший отель с вменяемыми ценами или качественную дорожную инфраструктуру. Президент сказал, что он также любит путешествовать и вспомнил советскую классику – песню «Если кто-то кое-где у нас порой» из сериала «Следствие ведут знатоки», сказав, что в данном случае «не кто-то кое-где и порой», а часто внутренний туризм не урегулирован, однако, у правительства есть программа развития отрасли.

Глава государства напомнил, что при самой большой территории Россия не может не иметь интересных для туристов мест, в качестве примеров приведя Крым, Краснодарский край, Алтай, Сибирь, Дальний Восток и Камчатку. Напомнил также про статистику прошлого года: 50 миллионов внутренних туристов и 20 миллионов иностранцев.

Назвал лидеров в росте: Крым после 2014 года, Татарстан, и ставший круглогодичным местом отдыха город Сочи, президент также отметил огромный потенциал у центрального региона в целом и Золотого кольца в частности.

Учитывая, что центр города Ярославля представляет собой памятник Юнеско, президент выразил надежду на развитие отрасли новым руководством региона.

Комментарии
Дополнить полезной информацией

Войти с помощью: