Что можно попробовать в Казани из местных блюд: мясные, постные, молочные супы и бульоны — токмач, шулпа; выпечка с разными начинками — бэлеши, сумса, перемячи, бэккэны, эч-почмаки. Чай в Татарстане пьют с чак-чаком, кош-теле или катламой. Популярен здесь также сладкий медовый напиток — ширбет.

Ну а сейчас расскажем вам, где все это (или любые привычные блюда) можно попробовать вблизи «Казань Арены».

«Чак-чак»

Здесь можно вкусно и недорого пообедать с детьми. Яркие рисунки на стенах, Animal Planet по телевизору. Есть детские стулья и специальная отгороженная игровая зона. Еду нужно выбирать на линии раздачи, меню простое: супы, плов, мясо с гарнирами. Кафе разделено на две зоны — кроме самой столовой есть кафетерий.

Адрес: ул. Баумана, 7/10. Открыто всю неделю без выходных с 9 утра до 9 вечера.

2955487273918725 08c2 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«ВКофейне»

Тихое уютное кафе словно оказавшееся здесь словно прямиком из французского Прованса. Соломенная мебель, цветы в горшках, книжные полки. У входа в здание — розовый велосипед, излюбленное место у гостей для фотографирования. В меню в основном кондитерские изделия и выпечка, но есть и то, чем можно основательно подкрепиться: пасты, блюда из мяса рыбы. В рабочие дни предлагается бизнес-ланч — каждую неделю разный. А с 9 утра традиционные завтраки — каши, омлеты, сырники.

Адрес: ул. Московская, 24. Время работы — в 8 утра до полуночи, в субботу и воскресенье заведение открывается в 9 утра.

a5a68beb705f4e45b182 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Твин Пикс»

Этот бар оформлен в американском стиле, по всему периметру расположены телевизоры, так что спортивные передачи и матчи можно смотреть с любой точки. Здесь вам предложат огромные бургеры и крепкое пиво. В целом заведение выполнено в жанре легкомысленности и разнузданности, из деталей здесь, например, то, что на официантках совсем мало деталей одежды. Заведение точно не для семейного отдыха.

Адрес: ул. Баумана, 13. Работает с 12 часов дня до полуночи. В пятницу и субботу — до шести утра.

f78b923175e55038486e02b92092eeea Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

Бар Бельгийского пива

Небольшой бар со скромным интерьером, открытый бельгийцем Герди Питтомвилсом со своей женой Ольгой. Благодаря связям с Бельгией, они привозят в Казань из этой страны редкие сорта пива. Оно подается с различными закусками — мидии, кролик с черносливом, свиные ребрышки. Вариантов пенного здесь десятки, все очень разные, список сортов написал в заведении на меловой доске. Несмотря на такую специфику заведения, любимо оно и детьми — по выходным здесь делают знаменитые бельгийские вафли. В баре стоит телевизор, который работает в дни важных спортивных событий.

Адрес: ул. Профсоюзная, 10/14. Время работы — с 12 дня до двух ночи, в пятницу и субботу — до пяти утра.

caption Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Тринити»

Это место проникнуто духом Ирландии. Ирландцы здесь встречаются и среди гостей. «Тринити» — это паб, где за кружкой «Гиннеса» можно посмотреть спортивную трансляцию. В меню — много видов пива и виски. К ним подают, например, колбаски собственного производства, мидии в сливочном соусе или мясную похлебку «Гиннес стью». В выходные дни тут проводятся концерты местных музыкальных групп.

Адрес: ул. Баумана, 44/8. Время работы — с 12 дня до часу ночи, в пятницу и субботу — до трех утра.

2955487256295587 c025 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Хумо»

Хумо — так называется узбекская птица счастья, в честь нее и назван этот ресторан, точнее — лаунж-кафе восточной кухни. Здание двухэтажное, с террасой, откуда открывается вид на город. В этом месте проводятся и танцевальные вечеринки по пятницам и субботам, и детские праздники днем в выходные. Порции большие, готовят вкусно, действует система скидок.

Адрес: ул. Чернышевского, 29, работает с 11 часов до двух ночи, и до четырех утра — в пятницу и субботу.

2955487258011482 843f Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Урюк»

Это сетевой ресторан узбекской кухни, подобные заведения открыты в разных городах. Здесь подают традиционные восточные блюда — джигар сай, казан кабоб, манты, товук сай. Есть в ресторане и интересная система сетов. Если вы пришли компанией, и хочется попробовать все и сразу, можно выбрать сет, куда включены разные блюда — например, шашлык, плов, люля, овощи. По выходных детей развлекает аниматор.

Адрес: ул. Баумана, 36. Открыто с 12 часов до полуночи, в пятницу и субботу — до шести утра.

5 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Рубаи»

Сетевой ресторан татарской и другой восточной кухни. Внутри все оформлено очень ярко, пестро — ковры, мягкие глубокие диваны, накидки, абажуры. Попробовать здесь можно азу по-татарски, манты с бараниной, домашнюю лапшу. Также при ресторане работает кулинария, где продают чак-чак в подарочных упаковках, торты, пироги. Есть служба доставки еды по городу.

Адрес: ул. Профсоюзная, 16. Открыто с 11 до 23 часов, в выходные — до часу ночи.

862c3d8491 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Добрая столовая»

Столовая сетевая, с вкусной едой по очень низким ценам. Одно из самых популярных мест общепита в центре Казани. На сайте столовой через специальный калькулятор можно посчитать онлайн, во сколько вам обойдется обед. В меню есть вегетарианские блюда, также здесь пекут на заказ пироги.

Адрес: ул. Баумана, 21. Работает с половины восьмого утра до девяти часов вечера. В выходные открывается в девять часов утра.

89d09d91d64eed94957da984edffba54 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

«Дом чая»

Заведение недорогое, кафе-столовая, где готовят блюда татарской кухни, национальные супы и выпечку. Интерьер скромный, цены низкие, отличное место, чтобы быстро, недорого и вкусно пообедать.

Адрес: ул. Баумана, 64. Часы работы — с девяти утра до восьми вечера, в воскресенье — до 18 часов.

ashhane1 Рестораны и кафе Казани. Чемпионат мира   2018.

Комментарии
Дополнить полезной информацией

Войти с помощью: