Главная » Отдых на море » Куда сходить и что посмотреть в Крыму? » Ответ в теме: Куда сходить и что посмотреть в Крыму?

Ответ в теме: Куда сходить и что посмотреть в Крыму?

#26134 Ответ

Алина

В Крыму есть немало красивых мест, которые стоит обязательно посетить. Среди них:
1.Ласточкино гнездо
Этот грозно выглядящий готический замок, расположенный на самом утесе, на самом деле был построен не в эпоху мрачного средневековья, а всего-навсего столетие назад – в 1912 году. Такую планировку заказал немецкий промышленник барон фон Штенгель, пожелавший, чтобы «дача» своим видом напоминала ему о родине. В начала Первой мировой барон срочно продал замок, и после реконструкции строение превратилось в открытый ресторан.
2.База подводных лодок в Балаклаве
В десяти километрах от Севастополя в городе-курорте Балаклава располагается сверхсекретная база подводных лодок. В целях безопасности еще на стадии строительства, начавшегося еще в 1957 году, секретному объекту было присвоено название Городская телефонная станция номер 825 или ГТС 825. Это огромное подземное сооружение, площадь всех помещений которого составляет более 5 тысяч квадратных километров. В 1994 году станцию закрыли, а уже после присоединения Крыма здесь устроили музей, посвященный этой базе.
3. Гора Ай-Петри
Одно из самых популярных среди туристов место на карте Крымского полуострова. Когда-то здесь располагался греческий храм Святого Петра (Ай-Петри на греческом), руины которого сохранились и по сей день. На вершину горы можно добраться на канатной дороге, признанной, кстати, самой длинной в Европе. С самой высокой точки горы под названием Рока (1346 метров) открывается потрясающий вид на Ялтинский горно-лесной заповедник и побережье Крымского полуострова.
4. Карадагский заповедник
Одно из самых таинственных мест на Южном побережье Крыма. Уникальный ландшафт Карадага образован застывшими потоками лавы, в последний раз извергавшимся вулканом Кара-Даг (Черная гора) более 150 миллионов лет назад. В 1979 году здесь был устроен заповедник, призванный сохранить уникальную флору и фауну, многие виды которых включены в Красную книгу.
5. Херсонес Таврический
Так назывался город, основанный греками более двух с половиной тысяч лет назад. Именно здесь, в городе, где когда-то располагалось огромное количество монастырей и православных храмов, князь Владимир принял крещение. Ныне руины Херсонеса или «Русских Помпей» привлекают исследователей и туристов со всего мира. В 1892 году здесь был открыт археологический музей, в котором собрано множество ценных артефактов из древнего города. А позже был основан государственный заповедник.
6. Беседка ветров
На вершине Шаган-Кая на высоте 1450 метров расположена каменная беседка, построенная в 1956 году. Мозаика на ее полу изображает розу ветров, благодаря которой беседка и получило свое название. Отсюда открывается изумительный вид на гору Аю-Даг, Гурзуф, Партенит и Черное море, которое в ясную погоду просматривается на 150 километров. Рядом с беседкой находится пещера, в которой даже в самую жаркую погоду царит зима и лежит снег.
7. Крепость «Керчь» Форт Тотлебен
Крепость на берегу Керченского пролива было решено возвести в обход Парижского мирного договора, запрещавшего России иметь флот и военные порты на Черном море. Центральный форт грандиозного сооружения назван в честь генерала, возглавившего строительство крепостных сооружений. И на сегодняшний день крепость «Керчь» остается прекрасным образчиком того, какие неприступные фортификации возводили в середине 19 века. В настоящее время по «Керчи» проводят экскурсии и ее изучают специалисты – некоторые из обширных подземных ходов под ней так еще и толком не исследованы.
8. Гора Демерджи
Демерджи – что с татарского переводится как «кузнец» – это красивая, похожая на средневековый замок гора в северной части Алуштинской долины. Очень шикарное зрелище!
И это далеко не всё…