Главная » Обо всем » Иркутск — Байкал как добраться » Ответ в теме: Иркутск — Байкал как добраться

Ответ в теме: Иркутск — Байкал как добраться

#26726 Ответ

Рома

На маршрутке или автобусе из Иркутска можно доехать до Листвянки, Ольхона или Байкальска.
Листвянка — популярное направление на Байкале, поэтому доехать туда из Иркутска очень просто. Ходят рейсовые автобусы, также неподалеку от автовокзала вы увидите стоянку маршруток, которые отправляются по мере заполнения. По отзывам туристов, в Листвянку всегда ходит много маршруток (не только от автовокзала, но и от центрального рынка — от торгового комплекса) и проблемы уехать туда или обратно не бывает даже в пик сезона. Первые маршрутки из Иркутска отправляются в 7:00, последние из Листвянки — обычно в 8 или 9 часов вечера. Проезд — 150 рублей.

Туристы советуют обратные билеты на рейсовые автобусы покупать сразу по приезде в Листвянку (в автокассе), так как вечером их может не быть. Проезд стоит 103 рубля в одну сторону (ручная кладь — 26 рублей). Первый автобус из Иркутска в 9 утра, последний из Листвянки — в 18:00. Расписание может меняться, проверяйте на официальном сайте автовокзала. Там же можно приобрести билеты онлайн.

Ольхон
Добраться из Иркутска до Ольхона можно на рейсовых автобусах. Отправление каждый день в 9:00 от стадиона «Труд» в Иркутске. Проезд до Хужира стоит 1000 рублей, до заливов Малого моря — 900. Обратно из Хужира автобусы уезжают в 11:30. Путь займет около 7 часов.

По отзывам туристов, маршрутки до Хужира можно найти на автовокзале Иркутска (кафе «Мастер Гриль»), отправление в 8, 10, 12, 14 и 17 часов (летнее расписание). Билет стоит 600-800 рублей. Есть и микроавтобусы, идущие от Центрального рынка.

Учтите, что паромная переправа работает только с мая по декабрь. В остальные месяцы автобусы доезжают только до МРС (переправы).

Байкальск и Слюдянка
В Байкальск из Иркутска можно доехать на автобусе — правда, осуществляется только один рейс. Отправление — в 9:30, в пути — 3,5 часа. Проезд стоит 300 рублей. Можно обратиться к частникам — от автовокзала Иркутска ходят маршрутные такси. В Слюдянку совершаются 5 рейсов: в 11, 13, 16, 17:30 и 20 часов. Билет стоит 190 рублей.

Водный транспорт из Иркутска. Из Иркутска до различных городов курсируют скоростные суда. Цена на билет зависит от расстояния. К примеру, билет до Ольхона стоит 420 рублей, до бухты Песчаной — 2800 рублей.