Главная » Обо всем » За сколько дней можно купить билеты на поезд РЖД » Ответ в теме: За сколько дней можно купить билеты на поезд РЖД

Ответ в теме: За сколько дней можно купить билеты на поезд РЖД

#27387 Ответ

Марина

Приобретая билеты на поезд, очень важно выбрать правильный маршрут, дату, учесть класс вагона и другие особенности. На популярные направления свободные места раскупают очень быстро, поэтому важно заблаговременно спланировать поездку.

Практически все правила железнодорожного сообщения, действующего внутри России, определяются РЖД. Ими и установлены четыре основных срока для оформления билетов заранее – 10 дней, 45 , 60 и 90. Как правило, эти сроки привязаны к месту прибытия поезда и не меняются, однако бывают редкие исключения.

За какой срок можно пробрести документ?

Первое и самое важное условие – на большую часть поездов во внутреннем сообщении РЖД по России продажа открывается за 90 суток до даты фактической отправки. Это правило действует не всегда – на ряд направлений посадочный талон можно получить лишь за 60 суток. Чтобы точно узнать информацию, достаточно позвонить в круглосуточную тех. поддержку.

На все поезда, курсирующие между РФ и зарубежьем, билеты продаются за 60 суток до отправки, без исключений. Старт продаж начинается по местному времени той страны, откуда будет отправляться состав.

На абсолютно все составы, осуществляющие железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами России, продажа открывается за 90 суток в 8 утра по московскому времени.

Для следующих стран проездные документы можно купить за 45 суток: Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, страны СНГ, республика Абхазия. Оформить право проезда можно, начиная с 8 утра по Москве, при условии, что действует летнее время В зимний период время сдвигается на 1 час, то есть сделать покупку можно с 9 утра по Москве.

За 30 суток до отправки можно приобрести билеты только двух направлений — в Молдову и Украину. Бронирование и оплата проездных документов доступны в 8 утра по московскому времени.

На поезда в пригородном сообщении продажа билетов открывается за 10 суток.