Главная » Экскурсии по России » Байкал что посмотреть летом

Байкал что посмотреть летом

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Вова 10 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26634 Ответ

    Марго

    Ура ура! Собрались поехать посмотреть Байкал! Подскажите, что на Байкале посмотреть летом? Спасибо!

    #26635 Ответ

    Артем

    Если нравится активный отдых, то есть отличные организованные туры по Байкалу! Уникальный и популярный маршрут по насыщенности и посещений самых живописных мест озера Байкал. Это путешествие с юга на запад до острова Ольхона, а потом проезжаете все озеро на теплоходе до единственного полуострова озера Святой Нос. Совершаете восхождение, а затем огибаете его на байдарке и затем переезжаете по восточной стороне, с посещением знаменитого Иволгинского Дацана!

    #26636 Ответ

    Ринат

    Самой благоприятным временем для путешествия на Байкал является конечно лето. В плане погоды самый тихий и спокойный месяц – июнь. Вода чистая и теплая, сильных ветров почти не бывает

    Ведь именно летом доступно большинство достопримечательностей на озере: сплавы по рекам, круизы на корабле, пешие походы. Да и расположиться летом можно не только в гостинице или на базе отдыха, но и в палатке. Осмотреть все интересные места можно самим с картой, а можно  воспользоваться организованными экскурсиями с проводником-гидом. Вода на меководье прогревается до 20-22 градусов, а потому доступен и пляжный отдых.

    Выбрав местом отдыха поборежье Малого Моря или остров Ольхон, можно отправиться на экскурсию по пещерам Танжеранских степей или забраться в Сарминское ущелье. На Ольхоне можно добраться до мыса Хобой, посетить мыс Узуры, прокатиться на катере по остовам Малого Моря и искупаться в минеральном озере Шара-Нур.

    #26637 Ответ

    Вова

    В летний период можно:

    Отправиться в поход по тайге. Тайга – она всегда неповторимо красива и загадочна. В пешем походе можно познакомится с ней поближе. Уникальна флора и фауна тайги у Байкала, многие её представители  больше нигде в мире не встречаются.  Например, здесь водится самый маленький на Земле олень-кабарга. Если  взять с собой палатку и заночевать в тайге новые яркие  впечатления гарантированы. Только идти в этом случае лучше не одному, в целях безопасности. Можно найти проводника из местных жителей.

    На Ольхоне в летний период практически  нет комаров и мошки — это одно из самых солнечных мест в России. На острове множество возможностей для незабываемого активного досуга  — различные конные, пешие, авто-экскурсии в самые дальние уголки. Можно самостоятельно, например пешком или на велосипедах проехаться по самым интересным и красивым  местам. Например, мыс Хобой, гора Жима, урочище Песчаное, озера Ханхой и Шара-Нур, остров Огой и буддистская ступа на нем. Ольхон весьма богат археологическими памятниками древности.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Байкал что посмотреть летом




Горячие предложения