Что интересного, увлекательного есть в Калининграде?

Главная » Экскурсии по России » Что интересного, увлекательного есть в Калининграде?

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Ира 1 неделя, 4 дн. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25864 Ответ

    Иван

    Едем с друзьями в Калининград. Посоветуйте, что посмотреть и куда сходить? Спасибо.

    #25865 Ответ

    Ринат

    Сам город посмотрите. Не забудьте посетить могилу Им. Канта в самом центре города у стен собора и осмотреть линию городских крепостных укреплений с валами и воротами — они, как ни странно, построены только в 19 веке, когда повсюду такое уже сносили.
    А еще очень советую съездить в город Советск — это примерно в 100 км от Калининграда, ходят автобусы и пригородные поезда. Прежде этот город именовался Тильзит. Он на удивление хорошо сохранился — наши взяли его почти без боёв. Типичный немецкий городок, в Германии таких масса, но в России и всём бывшем СССР другого подобного нет.

    #25866 Ответ

    Валера

    Я бы рекомендовал в первую очередь Куршскую косу на целый день.
    А в городе Кафедральный собор, музей мирового океана, музей янтаря, городские ворота, и просто побродить по Октябрьскому и Центральному районам. Это все спокойно за 1 день можно посмотреть

    #25867 Ответ

    Ира

    Мы свою поездку начали с зоопарка. Была суббота, служители кормили животных. Чудо!
    Съездили в Янтарный, на комбинате посмотрели музей янтаря, потом брали такси — на смотровую площадку. Там даже есть небольшая песочница с лопатками, можно поискать янтарь. Пятый форт. Остров Канта с собором и могилой Канта. Рыбная деревня. Экскурсия на Куршскую косу (был интересный заезд на орнитологическую станцию). Музей мирового океана — научно-исследовательское судно «Витязь» и подводная лодка. Еще в Светлогорск съездили, погуляли по красивому городу. Очень насыщенная была программа на 5 дней.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Что интересного, увлекательного есть в Калининграде?