Где в России есть хорошие термальные источники?

Главная » Экскурсии по России » Где в России есть хорошие термальные источники?

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Женя Иванчиков 5 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18783 Ответ

    Полина

    Про Краснодарский край знаю, сама здесь живу. В Крыму тоже была тем летом. За окном + 40, почти везде уже была на нашем побережье — интереса никакого. Хочется подлечиться и немного страну посмотреть (хотя бы по пути). Слышала, что где-то на Севере, может кто-то знает, где конкретно? Просто, для кубанцев, Север — это все, что дальше Москвы и Питера.

    #18784 Ответ

    Оксана

    Вблизи Хадыженска есть бычковые ванны с термальной водой прямо из скважины, вода йодо- бромная с нафталаном. И еще в поселке Нефтегорск. В поисковике по запросу » термальные источники» можно много всего найти: и местоположение, и отзывы, и как добраться…

    #18785 Ответ

    Женя Иванчиков

    оценить

    У нас друзья живут в Сибири и постоянно зовут к себе в Тюмень. По их рассказам, источник с горячей термальной водой находится всего в десяти с лишним километрах от города и пользуется огромной популярностью как у горожан, так и у приезжих. Рядом с источником находится база отдыха «Верхний бор», наши друзья постоянно ездят туда зимой на выходные. Не раз присылали фотографии, смотрится очень прикольно: они плавают в открытом бассейне, от воды пар идет, вокруг сугробы снега. Говорят, что источник очень горячий, даже зимой температура воды стабильна — от 38 до 40 градусов. Сама база отдыха построена на современный лад: хорошо отделанные номера, есть кафе, джакузи и сауна, спа-центр со всевозможными процедурами на любой вкус и кошелек. Особенно интересно то, что бассейн с термальной водой работает по ночам, т.е. плавать можно до 5-ти утра (потом наступает санитарный час до 9-ти утра). Говорят, что для очистки воды используются самые современные европейские технологии, а само купание в бассейне помогает при остеопорозе, артрите, остеохондрозе, колите, гастрите, сахарном диабете и других болезнях. Сама вода в бассейне относится к категории бромно-хлоридно-натриевых и сертифицирована согласно ГОСТу. Так что если захотите отправиться на север, то одним из вариантов может стать этот термальный источник вблизи Тюмени.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Где в России есть хорошие термальные источники?