Главная » Обо всем » Как добраться до Крыма на поезде?

Как добраться до Крыма на поезде?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Саша 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26391 Ответ

    Саша

    Подскажите какие билеты покупать на чем ехать. Спасибо!

    #26392 Ответ

    Саша

    В курортный сезон, по предварительным данным с 30 апреля, возобновится продажа «Единых билетов» на сайте РЖД. Эти проездные документы значительно облегчат путь до Крыма. Они включают в себя проезд на поезде, автобусе (до порта Кавказ и от порта Крым), пароме. Приобретать тикеты вместе с билетами на поезд на сайте или в кассах «РЖД», на портале ОАО «ФПК».

    В пик сезона (в июле-августе) это лучше делать не менее, чем за 10 дней до выезда на полуостров.
    При покупке единого билета в кассах РЖД пассажир получает 3 билета:

    1. на поезд;
    2. на автобус;
    3. на паром.

    Только в одном из них (железнодорожном) будет указано точное посадочное место. На остальных транспортных средствах места распределяются в свободном порядке.

    Главное преимущество покупки единого проездного документа – это то, что не нужно в Анапе или Краснодаре перемещаться между авто и железнодорожным вокзалами. Перевозчик – ОАО «ФПК» при следовании в Крым подает автобусы на стоянку железнодорожных вокзалов Анапы и Краснодара, а на обратном пути туда же довозит пассажиров. При пересадках специально выделенные сотрудники фирмы помогают путешественникам переносить багаж и личные вещи. Места в автобусах обеспечиваются для всех пассажиров, даже в случае если некоторые поезда задерживаются.

    Стоимость «Единого билета» в 2016 году из Анапы составляла:

    В Симферополь – 590 рублей;
    В Севастополь – 690 рублей;
    В Феодосию – 460 рублей;
    В Керчь – 380 рублей;
    В Судак – 540 рублей;
    В Ялту – 700 рублей;
    В Евпаторию – 690 рублей.
    Из Краснодара такой проездной документ стоил:

    До Симферополя – 710 рублей;
    До Севастополя – 810 рублей;
    До Керчи – 560 рублей;
    До Феодосии – 590 рублей;
    До Судака – 660 рублей;
    До Ялты – 820 рублей;
    До Евпатории – 810 рублей.
    По сообщениям РЖД в 2017 году цены на «Единый билет» изменятся не будут.

    При путешествии с помощью единого билета пересадки осуществляются очень быстро и времени на фотографирование или другие действия не остается. Чтобы успеть на автобус и на паром идти необходимо ориентироваться на сотрудников ОАО «ФПК» и идти быстро.

    Внутри плавсредства пассажирам далеко не всегда достаются места на верхней палубе. Нужно быть готовыми к тому, что переезд через Керченский пролив будет кратковременным (20-40 минут) сидением в большом железном «ящике», из которого почти не видно моря. Если есть желание занять место возле иллюминатора и полюбоваться слиянием Черного и Азовского морей, переход на паром лучше сделать в максимально высоком темпе.

    В будущем
    Приблизительно в 2019 году планируется введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Он позволит добраться в Крым на поезде без пересадок на автобусы, паромы и другие транспортные средства. Открытие этого сооружения положит начало прямым железнодорожным рейсам на полуостров и увеличит количество туристов, которые смогут посетить этот уголок России.

    Сейчас добраться на прямом поезде в Крым невозможно. Но даже существующий вариант, с пересадками имеет массу преимуществ по сравнению с путешествием только на автобусе. Главное из них – возможность большую часть пути проехать в комфортном вагоне поезда, а не сидеть в одной позе в душном салоне автобуса. В будущем, когда будет открыт Керченский мост, поездка в Крым на поезде станет еще более комфортной и приятной.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как добраться до Крыма на поезде?




Горячие предложения