Главная » Обо всем » Какая погода и температура воды на Байкале в июле

Какая погода и температура воды на Байкале в июле

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Андрей 6 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26986 Ответ

    Наталья

    Привет! Едем на Байкал в июле! Подскажите, какая там погода, что из вещей брать с собой, какая температура воды бывает летом? Спасибо!

    #26987 Ответ

    Алик

    Температура в июле немного повышается, особенно к концу месяца: около +22-24 градусов днем и +15-17 градусов ночью. Вода прогревается в бухтах до +17-19. Короткий пляжный сезон на Байкале открывается именно в этом месяце — народу становится намного больше, особенно в популярных Листвянке, острове Ольхон, на Малом море и чуть меньше на восточном побережье.

    #26988 Ответ

    Женя

    Лето на озере Байкал начинается позднее, оно короче и прохладнее, чем на прилегающей вокруг территории. Лучшее время отдохнуть и искупаться в Байкале это июль и первые числа августа. Конец июля по всей южной части озера подходит для палаточного отдыха, температура воды прогревается до +15 градусов, в отдельных бухтах до +17 градуса, очень редко достигает +19 градусов

    #26989 Ответ

    Андрей

    Летом в конце июля-начале августа вода в заливах Малого моря между материком и Ольхоном прогревается у берега на мелководье до 16-18 градусов, на Баргузинском заливе и в Чивыркуйском может и до 20-22 местами. Однажды в тихий безветренный солнечный день день мы купались напротив Хужира на Ольхоне, на материке, так верхний слой сантиметров 30 при отсутствии перемешивания воды прогрелся до комфортной темпрературы, можно было плавать неограниченно долго. А чуть опустишь ногу ниже или по взбаломученному месту плывёшь — уже холодновато. В остальных же местах обычно только окунаются, а потом греются на солнце.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Какая погода и температура воды на Байкале в июле




Горячие предложения