Главная » Отдых на море » Ротавирус в Анапе. Помогите!

Ротавирус в Анапе. Помогите!

В этой теме 16 ответов, 2 участника, последнее обновление  Татьяна 1 неделя, 6 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13257 Ответ

    Анна

    ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ (не хочу это обсуждать), что несколько дней назад мы купили билеты в Анапу со светлой мыслью «искупать в море двухлетнего ребенка». Начало сентября казалось теплым и мягким, песок, мелкое море и тп. И тут я начала читать… Зеленое цветущее море и О УЖАС! Ротовирус! Хочется услышать из первых уст — так ли это? Есть ли положительный опыт отдыха в Анапе и окрестностях в этом году? Последний раз была в этих краях в 2005 году в июне с маленьким ребенком, воспоминания хорошие. В этом году без ребенка была в июне в Олимпийском сочи — прекрасно! И вот сейчас такой подвох. Поделитесь-посоветуйте! Билеты невозвратные 🙁

    #13258 Ответ

    Галина

    Ротовирус также можно подцепить и в песочнице около дома, бессмысленно этого боятся!
    Тем более в сентябре уже прохладно для ротовируса.

    #13259 Ответ

    Женя

    Аннна, если Ваш ребенок уже однажды переболел ротавирусной инфекцией, значит тяжелого течения больше не ждите. Все последующие заражения ротавирусом переносятся в разы легче, нежели первое. И Регидрон Вам в помощь))) Отдыхайте с удовольствием!!!

    #13260 Ответ

    Советчик

    Ребёнку сколько лет? Основные правила гигиены понимает? Воду из моря и бассейна — не глотать. Немытые руки не облизывать. Если чуть что — у вас же всегда с собой влажные антибактериальные салфетки и санитайзер-гель для рук? Мыть руки с мылом перед едой. И вообще несколько раз в день мыть руки с мылом. Не тащить в рот непонятные вещи. Не есть уличную еду, немытые фрукты-ягоды. Если ребенок ещё совсем малыш — придётся следить родителям, это, конечно, не совсем расслабленный отдых для них получится.

    #13261 Ответ

    Лариса

    Кишечные отравления проблема ВСЕГО южного побережья в августе месяце. Анапа, Адлер, Геленджик, Феодосия — могу написать полный список переболевших знакомых(взрослых и детей). Т.е. кому как повезет, но главное ГИГИЕНА. Соблюдайте сан.нормы, ешьте дома(особенно дети), пейте кипяченую воду и надейтесь на лучшее.

    #13443 Ответ

    Денис

    Анна добрый день. Сообщу вам информацию а вы сами решайте. Пишу вам с кровати в номере в пос. Лоо. Лежу по причине плохого самочувствия (тошнота и т.д.). Приехали 12 авуста. Поначалу все было нормально. Первым заболел ребенок 4 года. Теперь мы с женой. Едим только то, что сами готовим (у нас номер с кухней). Я думаю причина инфекций теплый воздух (вторично вода) и много народу. Надеяться ни на что не надо. Побережье одно и количество людей большое везде. Взрослые возможно могут справияться в одиночку. С детьми по другому. Они в группе риска. А потом взрослые лечат свое чадо и тоже заражаются волей не волей. И самое главное я сделал вывод с ребенком на черное море лучше не выезжать до школьных лет. Или выбирать места где минимальное скопление людей. Хвалят Абхазию. Но там все просто. Но с другой стороны мы отдыхали в Приморск-Ахтарске Азовское море. Хоть и не супер люкс зато спокойно и непринужденно. Что еще нужно для отдыха. А если нужен супер комфорт тогда заграницу. Но там другие деньги. Про цветение воды в Анапе слышал не раз. Но не могу ничего сказать. Если хотите узнаю. Там живут знакомые. Скиньте координаты. Надеюсь я вам помог найти правильное решение. Кстати по невозвратным билетам посмотрите внимательно законодательство. Что бы не говорили но возврат должен быть всегда. Билеты не входят в перечень невозвратных товаров.С Уважением. Денис.

    #13483 Ответ

    Софья

    Отдыхала с 1 по 15 августа в Анапе, точнее в Сукко (20 км от города) в детском лагере. Ротовирусом переболели ВСЕ взрослые и дети вокруг кроме моей 2х годовалой дочки. Взрослые болели сутки, далее шли на поправку. Дети болели дольше от 3х дней до недели.После ротовируса все болели какой-то ОРВИ. Но это был детский лагерь. Рядом в гостинице отдыхали родственники и они остались Здоровы! Мой ребёнок очень много купался и хлебал воду, но остался здоров! Я воду не хлебала и заразилась. говорят август, особенно начало пик эпидемии. В сентябре ехать безопаснее. Море в Анапе действительно цвело. В Сукко было чистое, рекомендую это место. Там очень красиво, находится в горной местности.

    #13484 Ответ

    Оксана

    Вспомнилось как-то… Моя тетя раньше жила в Темрюке и каждое лето мы проводили в Голубицкой. На пляж — в переполненном автобусе, обед с собой — помидоры, колбаса, яйца, а сколько было съедено пирожков и сладкой ваты из местной забегаловки! Руки мыть — ну может в море иногда… Туалет бесплатный, один на весь пляж, в виде дырки в полу, а по пляжу гуляли коровы и приходилось все время обходить коровьи лепешки. Мне было лет 7, двоюродным братьям 3 и 6. Ротавирусом не болели ни разу, даже не слышали, что такое бывает! Почему?

    #13523 Ответ

    Анна12

    Мы отдыхаем сейчас в Анапе, если это можно назвать отдыхом — у нас ротовирус. Заболевших много, два раза ездили в больницу, ооочень много народу обращается с рвотой. В Сочи такая же история. Как говорят местные, надо приезжать к середине-концу сентября, когда станет прохладнее, основная масса отдыхающих уедет.

    #13609 Ответ

    Светлана

    Всем привет! У кого ротовирус, могу посоветовать прочитать про препарат Энтрерофурил и свечи Кипферон. Нам помогает это все! Принимать или нет решать Вам. Не болейте!

    #13610 Ответ

    Светлана

    Год назад сынок слег на 8 дней в Лоо. В этом году отдыхали в Шепси но быстро восстановились. Сироп Энтерофурил и свечи Кипферон. Ну и я принимала иногда церукал от тошноты

    #13751 Ответ

    Алла

    Мы едем в поеде из Витязево. Это был самый ужасный отдых!! Так мои бедные дети еще не болели. Дочке почти 4. Она заболела первая. За 2 дня у нее было жуткое обезвоживание. Рвота, понос как вода. Никакие лекарства не помогают!!! Вообще ничего не помогает!!! Потом заболел сын 11 месяцев. Ни есть, ни пить тоже не может сразу рвота. И обоих мучают жуткие спазмы. И кроме детей заболели 4 взрослых. Больше туда никогда не поеду, и никому не советую!!!!

    #13759 Ответ

    Валерий

    Были в Анапе в августе 2017 года. В первый и последний раз. Народу море, и в море постоянно стекает канализация по реке Анапке. Комплекс факторов — и ротавирус обеспечен. Готовили сами, воду покупали в Магните. Тем не менее на второй день началось, в итоге переболели все 5 членов семьи. Вывод. Искать нужно более чистое море, возможно это не ЧМ.

    #27244 Ответ

    Турист

    Болели вы ротавирусом или киш,это не важно.Инфекция протекает не легко и чем меньше ребенок тем сложнее его отпаивать и лечить в целом! Дети такого маленького возраста попадают сразу под капельницу, а поскольку рукой шевелить нельзя, а прокапывают таких маленьких детей в течении 5 часов, то ребенку ставят на руку бондаж!

    Если Вам дорого здоровье ребенка, никаких Анап,Сочи,Абхазий и тд. Там грязная вода! Стоки канализаций. Да и много чего еще. Для детского отдыха выбирайте конец мая и летите на Кипр (Протарас), Греция(Крит) и никакие болезни Вас не коснутся. Кроме наших соотечественников которые летают повсюду с соплями и бронхитом, а так же злоупотребляют алкоголем и ужасно семя ведут в целом, но это уже другая история.

    При себе советую иметь для нашего юга: аспирин,анальгин,парацетамол,регидрон,энтерос гель,энтерофурил,энтерол и бифиформ!

    Так как был опыт в сочи,в борьбе с недугом. Ребенок приходил в себя две недели.

    #27350 Ответ

    Виктория ****
    Участник

    На нашем юге провела все детство с 3 до 18 лет, по месяцу а то и больше, конкретно Лоо, Вардане,  один только раз каталась в больничку с отравлением, т.к. угостили парным молочком, пока мама не видела)) с тех пор там не была, для отдыха выбирала заграничные курорты. Сейчас мне 32, ребенку 2 года, в сентябре 2017 ездили с ним на Кипр, в так всеми рекомендованный Протарас, в т.ч. нашим педиатром, как самое безопасное место…Отвалили кучу денег, с 8 по 27 сентября почти все время была жуткая жара, ветра не было вообще, на небе ни облачка, море парное молоко! в нашем апарт отеле болели почти все дети, кто чем…в итоге на 10-е сутки свалились мы все по очереди с этой заразой, ротавирусом… сначала ребенок, потом муж, потом я. Мы с мужем отошли за сутки, ребенок поносил зеленой водой еще 2 недели, врач даже подключила антибиотики…Готовила ребенку я сама в апартаментах, к его питанию отношусь очень ответственно, он бедный даже мороженое не пробовал) был еще на гв, может это помогло, но обошлись без госпитализации и даже температуры, только рвота пугающая в самом начале была)) Выводы у меня такие: в этом году в конце августа еду на наш юг со своей мамой и сыном, в Дивноморское, т.к. это лучше, чем сидеть в Москве, пока муж работает. А осенью в Тай все вместе. Застраховаться ни от чего нельзя, а заболеете или нет — как повезет. Я для себя решила: лучше ребенок хоть какое-то время проведет на море, чем вообще ничего. Т.к. скачок в развитии у нас был огромный, он там в 1,4 заговорил!! и до сих пор вспоминает, как плавал с папой на буи))) имхо, это важнее, чем неделя-другая недомоганий. А ему это, кстати, не особо то мешало. Мне, конечно, в любом случае не особо отдых, но я на это и не рассчитываю))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
Ответ в теме: Ротавирус в Анапе. Помогите!