29 ноября, 2023

Фотограф снял белых медведей, поселившихся в заброшенных домах на Чукотке.

Дмитрий Кох путешествовал по самой удалённой и восточной части российской Арктики — островам, разбросанным в Чукотском море. Пройдя под парусами примерно две тысячи километров вдоль побережья с первозданными пейзажами, разнообразной островной и морской фауной, редкими затерянными во времени деревеньками, фотограф пережил незабываемые эмоции и впечатления.

До этого момента никто не видел, чтобы белые медведи обитали в заброшенных домах Колючина. Судя по фото, медведи чувствовали себя как дома, и присутствие дрона фотографа их совсем не смущало.

Здания на острове, которые облюбовали медведи, — остатки метеостанции, построенной в 30-х годах прошлого века. В начале 90-х годов люди покинули метеостанцию на Колючине. Медведи, кстати, утверждают, что они к этому не имеют никакого отношения.

Фото были сделаны в сентябре 2021 года. Один из снимков, на котором изображен белый медведь, высовывающийся из разбитого окна, получил приз на всероссийском конкурсе фотографии 2021 года, организованном National Geographic.